- Als kleiner Küchen-Helfer bringt unser grüner Wichtel ein intensives Würz-Salz im Säckchen mit!
- Perfekt für den Tisch als Würzsalz • dekorativ mit einem Natur-Korken verschlossen
- Das leere Gewürzglas kann später auch toll als kleine Vase für die Tischdeko verwendet werden!
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- Artikel-Nr.: 5029
Unser grüner Wichtel ist ein putziges Kerlchen ohne Flausen und Schabernack im Kopf. Als kleiner Küchen-Wichtel bringt er unser grobes 7-Kräuter-Gewürzsalz auf den Tisch. Bei Tisch, als Finishing-Salz, beim deftigen Backen oder mediterranen Kochen - die intensiven, mediterranen Aromen unseres Kräuter-Gewürzsalzes überzeugen auch die Wichtelfamilie und dürfen in unser grünes Wichtelsäckchen.
Inhalt und Verwendung:
grobes 7 Kräuter-Gewürzsalz - 85g
- Zutaten: Meersalz - grob (Körnung: 2,0 -4,0 mm )| Thymian* | Oregano* | Basilikum* | Knoblauch* | Zwiebel* | Rosmarin* | Bohnenkraut* | Lorbeerblätter* | Petersilie* , *aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Kroatien | EU/Nicht-EU-Landwirtschaft
Sieben Kräuter, Zwiebel und Knoblauch in Kombination mit unserem groben Mittelmeersalz ergibt ein intensives Kräuter-Gewürzsalz, welches der ideale Begleiter für die mediterrane Küche ist.
Durch die schonende Lufttrocknung bilden unsere Kräuter und Gewürze ein besonders intensives Aroma aus. Durch das intensive Aroma benötigt man meist weniger Salz zum Würzen, da die raue Oberfläche unseres Natursalzes die Kräuter- und Gewürzaromen hervorragend aufnimmt, einschließt und beim Koch- bzw. Würzvorgang wieder frei gibt.
Lagerung:
Um, vorallem bei Salzmischungen, das volle Aroma genießen zu können, sollten unsere Salze lichtgeschützt und kühl (6 - 15°C) gelagert werden! Auch ist darauf zu achten, dass die Luftfeuchtigkeit nicht zu hoch ist: d.h. Salz direkt neben dem Herd gelagert, neigt, durch seine osmotische Wirkung, durch den entweichenden Dampf beim Kochen schneller zu verklumpen; daher ist der Tisch ein guter Platz!
Herstellung:
Zur Herstellung unseres sieben Kräuter-Gewürzsalzes verwenden wir unser naturbelassenes Mittelmeersalz, welches sonnen- bzw. windgetrocknet zu kleinen Salzkristallen wächst. Werden die Salzkristalle größer, so sinken diese durch das Eigengewicht zum Boden des Beckens. Dort bilden sie nach und nach eine immer dicker werdende Schicht, die nach einigen Tagen von den Salzbauern "geerntet" werden kann. Das naturbelassene Salz wird nach der Ernte lediglich getrocknet und in verschiedene Körnungen ausgesiebt.
Da unbehandeltes Meersalz eine rauere Oberfläche als industriell hergestelltes Kochsalz hat, nicht gebleicht und nicht jodiert ist, haften die Kräuter- und Gewürzaromen nicht nur besonders gut an der Oberfläche, sondern können auch wunderbar in die Salzkristalle eindringen und beim Würzen die Kräuter- und Gewürznoten wieder abgeben.
Diese unbehandelte, grobe Salz-Körnung mischen wir mit schonend getrockneten, unbestrahlten und unbegasten Kräutern, Knoblauch- und Zwiebel Feinschnitt. Durch ein bewusst gewähltes Mischungsverhältnis kann unser sieben Kräuter-Gewürzsalz feinfühlig - in der Mühle gemahlen - bis großzügig - als grobes Korn - dosiert werden.
Verpackung:
Gestrichener Kraftkarton - unlackiert naturbraun - Länge: 24,0 cm/ Breite: 9,0 cm/ Höhe: 5,5 cm
Inhalt: 1x eckiges Gewürzglas - klarglas - Länge: 4,2 cm/ Breite: 4,2 cm/ Höhe: 9,3 cm (Öffnung: Ø 2,6 cm Korbmündung) mit Korkverschluss - im grünen Wichtelbeutel
Qualitätsmerkmale:
nicht jodiert • nicht gebleicht • ohne Konservierungsstoffe • ohne Geschmacksverstärker • ohne künstliche Farbstoffe und ohne künstliche Aromen