Zutaten:
5 EL extra natives Olivenöl mit getrockneten Tomaten • 1 kleinere Aubergine • 1 Kugel Burrata (alternativ: Mozzarella) • 2 mittelgroße Tomaten • 4 Basilikumblätter • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Aubergine in dünne Scheiben schneiden. Mit Olivenöl sparsam bepinseln - Auberginen neigen dazu Fett aufzusaugen - und kurz von beiden Seiten grillen.
Die Aubergine kann längs oder quer geschnitten werden, je nachdem wie die Antipasti am Ende aussehen soll.
Entweder rund (Bild links), dann entstehen kleine Türmchen, oder längs (Bild oben), dann gibt es kleine Täschchen.
Burrata vorsichtig zerreißen, Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden und auf der Aubergine auftürmen bzw. einfalten.
Mit Pfeffer und Meersalz (wer etwas mehr Grill-Charakter möchte kann auch unsere geräucherten Meersalzflocken verwenden) abschmecken und etwas Olivenöl mit Tomate darüberträufeln.
Wissenswertes zur Aubergine:
Für Veganer ist die Aubergine eine perfekte Ergänzung, um den Körper Vitamin B (B9, B2 und B1) zu zuführen. Zusätzlich besitzt sie im Vergleich zu anderen kalorienarmen Gemüse viel Eiweiß.