- Artikel-Nr.: 5105
9 unterschiedliche Back- und Dekorationszutaten im Back-Geschenkkarton. Zwei Borbon-Vanilleschoten, zwei unterschiedliche Zuckerarten, Kakao Nibs, Kokosraspel, eine Fruchtkomponente, Blütenpollen, Lebkuchengewürz und zum Dekorierenzarte, blaue Kornblumenblütenblätter.
Ist es nicht fantastisch, wie aus Fett, Zucker, Eier und Mehl ein Biskuit, eine Tarte, ein saftiger Kuchen, kleine Muffins oder knusprige Kekse wird!
Allein der Duft von frisch Gebackenem lässt ein Glücksgefühl aufsteigen
... und ganz nebenbei kann jeder entscheiden, was für Zutaten verwendet werden. Ob Weizen- oder Laktose-Unverträglichkeit, ob veganes Backen oder einfach die Gewissheit, dass ohne Zusatzstoffe gebacken wird, ist in unserer heutigen Zeit ein großes Thema.
Ob knuspriger Mürbteig mit eingearbeiteten Kornblumenblüten, eine feine Tarte mit Blütenpollen, ein saftiger Marmorkuchen mit knusprigen Kakao Nibs, kleine Muffins oder zarte Kekse mit unterschiedlichen Zuckersorten; mit unseren ausgesuchten Backzutaten können Sie unterschiedliche Geschmacksrichtungen testen und der Kreativität freien Lauf lassen!
ein schnelles und einfaches Muffin-Rezept - auch als vegane Variante fein
Zutaten (... für 12 Stück): 280 g (Dinkel-)Mehl, 125 g Panelazucker 16 g Backpulver 100 ml Öl 150 ml Mineralwasser, 2 Eier - vegane Alternative: 2 EL Apfelmus, 1 Prise Salz
Papierförmchen / Muffin-Backform
sonstige Zutaten nach Vorliebe: Früchte / Nüsse / Gewürze / Cerealien ...
Zubereitung: Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Alle trockenen Zutaten mischen. Eier bzw. Apfelmus unterrühren. Öl und Wasser mischen und schnell unterrühren. Jetzt nach Belieben - wer mag auch unterschiedlich - Früchte, Nüsse, Gewürze etc. untermischen.
Anregung: Teig vierteln und unterschiedliche Muffins machen: ... schöne Kombinationen: Apfelstücke mit Kakao Nibs - einen kleinen Apfel und 10 g Kakao Nibs, Himbeeren mit Kokosflocken - 100 g Himbeeren und 12 g Kokosflocken, Walnüsse mit Lebkuchengewürz - 40 g Nüsse und 12 g Lebkuchengewürz, Holunderbeeren mit Vanille - 20 g Holunderbeeren Feinschnitt und das Mark 1/2 Vanilleschote zusätzlich 20 g Kokosblütenzucker
Den Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Verzieren und Dekorieren nach Belieben.
Viel Spaß beim Testen und Genießen
Gesamtinhalt (netto): 490 g + 2 St.
1 x Vanilleschoten* - 2 Stück
1 x Panelazucker* - 150 g
1 x Kokosblütenzucker* - 150 g
1 x Kakao Nibs* - 40 g
1 x Kokosraspel* - 26 g
1 x Holunderbeeren Feinschnitt* - 40 g
1 x Blütenpollen* - 40 g
1 x Lebkuchengewürz* - 40 g
1 x blaue Kornblumenblütenblätter* - 4 g
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerung: Um das volle Aroma genießen zu können sollten Kräuter und Gewürze lichtgeschützt, kühl (6 - 15°C) und trocken gelagert werden!
Verpackung:
Bedruckter Geschenkkarton - Masse: Länge: 26,5 cm/ Breite: 20,5 cm/ Höhe: 5,5 cm
Inhalt: 3 Einzelverpackung als Doypack (Standbodenbeutel) in Kraftpapier mit Druckverschluss (Kraftpapier40, mittig PET12, innen CPP60) und beidseitige Aufreißkerbungen. Breite: 11,0 cm/ Höhe: 18,5 cm/ Bodenfalte: 6,5 cm plus 6 Einzelverpackung als Doypack (Standbodenbeutel) in Kraftpapier mit Druckverschluss (Kraftpapier40, mittig PET12, innen CPP60) und beidseitige Aufreißkerbungen. Breite: 8,5 cm/ Höhe: 14,5 cm/ Bodenfalte: 5,0 cm | Beschreibung mit Anregungen, Infos und weitere Ideen zum Thema Backen.
Gerade bei Geschenken achten wir auf Wiederverwertbarkeit und Wiederaufbereitung. Die Herstellung erfolgt nach ökologischen Maßstäben. Daher ist uns auch bei der Geschenkverpackung eine Zusammenarbeit mit regionalen Unternehmen, die Wert auf umweltverträgliche und gesellschaftliche Verantwortung legen, wichtig. Unsere Kartons stammen aus vorbildlich bewirtschafteten Wäldern.
Qualitätsmerkmale:
schonend hergestellt und sorgsam weiterverarbeitet • ohne künstliche Farbstoffe und ohne künstliche Aromen • ohne Konservierungsstoffe • ohne Geschmacksverstärker • ohne Gentechnik