- für Essig und Öl-Liebhaber ein - auf Aromen-Paare FOOD-PAIRING - passend abgestimmtes Geschenkset
- die Stapelflaschen sind sowohl optisch, als auch geschmacklich - ein Highlight auf jedem Tisch!
- beide Komponenten empfehlenswert zu Currygerichten mit Geflügel und Gemüsepfannen, Suppen mit Kürbis, Karotte oder Lauch
- Mangoessig und Chiliöl harmonieren wunderbar in Chutneys, Salsas und Marinaden
- Mango-balsamessig mit mindesten 25% Mangopüree auch eine spannende Komponente in Süßspeisen mit Vanille und Pistazien, sowie als Aperitif oder Digestif allemal einen Versuch wert!
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- Artikel-Nr.: 425
Als Aroma-Kombination ist Mango und Chili das perfekte Yin&Yang in der Küche! Unser Bio Geschenkset vereint nicht nur Aromen, sondern kommt, in formschöne Stapelflaschen mit mildem Bio Chili-Olivenöl und fruchtigem Bio Mango-Frucht-Balsamessig, als Tischset wunderbar zum Einsatz. Die intensiven Farben sind auf jedem Tisch ein Blickfang und würzen nicht nur Salate, sondern sind auch für Anti-Pasta und Suppen, Dipps und Soßen. Auch beim Grillen bietet das Duo ein perfektes Zusammenspiel - die fruchtig-scharfe Geschmackskombination gilt nicht nur als harmonisches Flavour Pairing, sondern lässt sich auch als Solist gut an.
Verwendung:
Unser Condimento Bianco mit Mango zaubert, in Kombination mit unserem extra nativen Chili-Olivenöl, eine fruchtig, scharf-prickelnde Vinaigrette für exotische Salate. Doch nicht nur würzige Salate, wie Karotten- und Krautsalat harmonieren mit unserem Mango-Balsamico, auch Obstsalate freuen sich, statt Zitronensaft über die fruchtig-feine Säure,
Zur Herstellung von Marinaden und exotischen Glasuren für Geflügel, Meeresfrüchte oder Fisch, zusammen mit etwas Honig glasiert, können Grillfans ihrem Bratgut ganz neue Dimenssionen geben - fruchtige Rauchnoten sollten auf jeden Fall einmal getestet werde.
Die Einzelkomponenten:
- Versuchen Sie doch einmal unseren Mango-Balsam als nicht alkoholischen Apéritif oder Digestif mit etwas Mineralwasser - Essig stillt übrigens den Durst besonders gut! - oder als Cocktail mit einem süßeren Sekt, oder als Mango-Plus-Mojito mit einer interessanten Abwandlung des klassischen Mojitos: Rum, Rohrzucker bleibt natürlich, aber statt frisch gepresster Limettensaft unseren Mango-Balsamico verwenden. Wie gewohnt auffüllen mit Sodawasser oder Mineralwasser mit Kohlensäure und mit frischer Minze garnieren.
- Die feine Schärfe unseres Chili-Olivenöls ergänzt ohne zu überwürzen, sodass auch feinere und leichtere Gerichte, wie auch Süßspeisen, Kuchen und Gebäck - vorallem mit Schokolade - eine wunderbar interessante Note bekommen.
Set-Inhalt:
Condimento Bianco mit Mango - 200ml runde Stapelflasche
Zutaten: Weissweinessig* | Traubenmostkonzentrat* | Mangopuree* (25%) *aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Italien und Sri Lanka
extra natives Olivenöl mit Chili - 200 ml runde Stapelflasche
Zutaten: Oliven* - sortenrein (Koroneiki-Olive) | Chiliflocken* | Chili* - ganze *aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Griechenland und Spanien
Durchschnittliche Nährwerte pro 100ml:
extra natives Olivenöl mit Chili | Condimento Bianco mit Mango | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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unser griechisches Bio Olivenöl mit Chili - extra native:
Säuregehalt: 0,37 % (maximal erlaubt 0,8) • Peroxidzahl: 11,85 meqO2 (maximal erlaubt 20) • Wachsgehalt: maximal erlaubt 250 pm • Absorption im UV-Bereich: K270: 0,152 (max. erlaubt 0,22) • K232: 2,284 (maximal erlaubt 2,50) • DK: - 0,0035 (max.imal erlaubt 0,01) • Wird der Säuregehalt angegeben, müssen diese Analyse-Werte - laut EU-Verordnung - bei Olivenöl angegeben werden.
Verpackung:
stabile Schachtel aus weißer Wellpappe (L/B/H: 23,0cm /11,0cm /11,0cm) • wiederverschließbar - durch praktischen Steckverschluss
mit 2 x 200 ml Stapelflaschen • Flaschen: runde Glasflasche, klar - stapelbar (Höhe: 11,5cm / Ø: 8,7cm - Gewicht: 350g) mit Schraubverschluss | Unsere Broschüre mit Beschreibung, Anregungen und weitere Ideen zum Thema Essig und Öl
Wissenswertes:
Passende und perfekte Aromen-Paare: Ist die Rede von Food-Pairing ist das Spiel mit den Aromen gemeint bzw. möglichst angenehmen Geschmackskombinationen zusammenstellen. Heraus kommen dabei bereits bekannte oder aber ganz neue Geschmackskombinationen heraus • Erdbeere und Chili, Birne und Ingwer, Heidelbeere und Sternanis, Feige und Basilikum, Melone und Zimt oder Kirsche und Himbeere. Piment verleiht Zitrusfrüchten Pepp, und fruchtige Obstsorten gewinnen Tiefe durch scharfe Gewürze, wie Chili oder aber auch durch Kakao.
Lagerung:
Um das volle Aroma genießen zu können sollte Olivenöl und Balsamessige lichtgeschützt und kühl (6 - 15°C) gelagert werden! Auch ist darauf zu achten, dass Resttropfen am Flaschenhals nach der Verwendung immer abgewischt werden. Bei Lagerung im Kühlschrank sollten unsere Balsam-Essige vor der Verwendung der Raumtemperatur angepasst werden, damit sich das Aroma und der Geschmack entfalten können!
Qualitätsmerkmale:
schonende Trocknung der Fruchtkomponenten • traditionell hergestellt und sorgsam weiterverarbeitet • ohne Konservierungsstoffe • ohne Geschmacksverstärker • ohne künstliche Farbstoffe und ohne künstliche Aromen • ohne Gentechnik