- Ein formschönes Tischset mit 3 unterschiedlich extra native Bio-Olivenöle - naturtrüb • mit Chili • mit Oregano
- Die einzelnen Flaschen haben einzeln eher ein ungewöhnliches Design; werden jedoch die drei Korkenflaschen zusammengestellt, ergeben sie optisch eine Kugel.
- Ein besonderer Hingucker auf jedem Tisch, der auch noch platzsparend ist und mit den unterschiedlich farbigen Ölen bestimmt auffällt!
- natürlich ohne Farbstoffe und ohne künstliche Aromen - natürlicher Geschmack in Kombination mit schlichter Eleganz!
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5 Tage
- Artikel-Nr.: 424
Ein formschönes Tischset mit 3 unterschiedlich extra native Bio-Olivenöle - naturtrüb • mit Chili • mit Oregano. Unser Geschenk-Set drückt ein ganz besonderes Dankeschön aus, denn Gesundheit und Natur liegen uns am Herzen. Die besondere Qualität unserer Kräuter- und Gewürz-Olivenöle basiert auf sorgfältig ausgewählten Bio-Rohstoffen und unserem wunderbaren, extra native Bio-Olivenöl - das Milde - aus der Region Mani, Griechenland, Peloponnes.
Herstellung und Verwendung:
Als Finishing-Öl - bei Verwendung auf dem Tisch - kann jeder selbst entscheiden, ob seine Suppe, die Pizza oder Pasta etwas schärfer oder mediterraner getoppt werden soll oder ob der Salat noch einen extra Kick erhalten soll.
In Kombination mit unseren Frucht-Balsamessigen entsteht aus unseren unterschiedlichen extra nativen Olivenölen außergewöhnliche Salat-Dressings mit milderer oder intensiverer Note.
Schmorgerichte oder Eintöpfe können zum Ende der Garzeit wunderbar mit einem der Olivenöle aromatisiert werden. Fein auch zu Gemüse, gegrilltem Fisch oder Meeresfrüchten.
Tipp: Versuchen Sie Olivenöl gefrostet auch mal als Brotaufstrich siehe Rezept. Auch Ofengemüse, Gebackenes, bis hin zu Kuchen und Keksen werden mit unserem milden Olivenöl mit nur lecker, sondern Sie sparen auch ein Drittel Fett ein.
Spezifikation:
Alle Olivenöle sind erste Güteklasse - 1. Kaltpressung - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen
natives Bio Olivenöl extra - "naturtrüb" - 200 ml
Zutaten: extra natives Bio Olivenöl* - sortenrein (Koroneiki-Olive),
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Griechenland
Unser griechisches, extra natives, Bio-Olivenöl ist sortenrein - direkt gewonnen aus der Olivensorte "Koroneiki"- von Olivenhainen im Süden der Peloponnes (Messinia) aus der Region Mani, ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen - 1. Kaltpressung; von hoher, natürlicher Qualität, direkt vom Erzeuger; biologisch angebaut mit dem vollständigen Verzicht auf die Anwendung von synthetischen Pflanzenschutzmitteln, ohne chemischen Düngemittel und ohne zusätzliche Bewässerung.
Unser "Naturtrübes" ist ein ungefiltertes, extra natives Bio-Olivenöl. Es wird jedoch aus reiferen Oliven gepresst und besitzt eine etwas weniger fruchtige, jedoch intensive Note mit einem ausgewogenen, scharfen Abgang. Da auch bei diesem Olivenöl noch sämtliche Schwebstoffe vorhanden sind sollte es vor Gebrauch aufgeschüttelt werden, damit die abgesetzten Schwebstoffe wieder in Öl übergehen.
Anmerkung: Ungefiltertes Bio-Olivenöl besitzt eine intensivere Note, da sämtliche Schwebstoffe noch vorhanden sind. Diese setzen sich bereits nach kurzer Zeit am Flaschenboden ab, dies ist auf keinen Fall ein Qualitätsmangel, es zeigt, dass Flavanoide, Pflanzenschwebstoffe, sekundäre Pflanzenstoffe und wertvollen Antioxidantien in großer Zahl vorhanden sind. Durch Schütteln gehen diese wieder ins Öl über und machen das Olivenöl angenehm cremig!
natives Bio Olivenöl extra - mit Chili - 200 ml
Zutaten: extra natives Bio Olivenöl* - sortenrein (Koroneiki-Olive), Chiliflocken* - mild,
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Griechenland | Nicht-EU-Landwirtschaft
Zur Herstellung unseres Bio-Olivenöl mit Chili verwenden wir mittel-scharfe, getrocknete Bio-Chiliflocken und unser "Mildes" extra natives Bio-Olivenöl. Die mild-scharfe Komposition, welche den Gaumen nur leicht "kitzelt" ist das perfekte Würzöl für alle, die eine leichte Schärfe mögen - ohne künstliche Farbstoffe und ohne künstliche Schärfearomen - die intensive Farbe kommt zu 100% aus den Chilischoten!
Verwendung:
Unser Bio-Olivenöl mit milden Chilischoten passt zu Gegrilltem; ebenso gut wie zu Suppen und Soßen und Salat. Die feine Schärfe ergänzt, ohne zu überwürzen, sodass auch feinere und leichtere Gerichte, wie auch Süßspeisen, Kuchen und Gebäck - vor allem mit Schokolade - eine wunderbar interessante Note bekommen.
natives Bio Olivenöl extra - mit Oregano- 200 ml
Zutaten: extra natives Bio Olivenöl* - sortenrein (Koroneiki-Olive), Oregano* - echter griechischer,
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Griechenland
Das Bio-Olivenöl mit griech. Oregano ist mit echtem griechischen Oregano, teils wild, teils kultiviert angebaut, und kommt wie unser Bio-Olivenöl ebenfalls aus Griechenland. In Kombination mit unserem "Milden" extra natives Bio-Olivenöl entsteht ein besonders kräftiges Kräuter-Würzöl!
Verwendung:
Eingelegtes bzw. Mariniertes bekommt so ein besonders intensives Oregano-Aroma, perfekt zu Grill- und Bratgut - gerne auch vegan zu Tofu oder vegetarisch zu Grill-Käse. Unser Olivenöl mit Oregano passt auch gut zu Salaten - besonders lecker zu griechischem Bauernsalat. Schön auch zum Verfeinern von Dips, selbstgemachte Mayonnaise und mediterranen Aufstrichen.
Als Würzöl am Tisch ist es zum Beträufeln von Pizza, Bruschetta und Suppen ebenso geeignet; als auch pur, mit Brot, etwas frischen Tomaten und einem Dipp.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100ml:
Brennwert: | 3588 kj / 857 kcal |
Fett: | 98,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 14 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren | 73 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 11,5 g |
Kohlenhydrate: | 0 g |
davon Zucker: | 0 g |
Eiweiß: | 0 g |
Balaststoffe: | 0 g |
Salz: | 0,0025 g |
Verpackung:
stabile Faltschachtel aus weißer Wellpappe Masse: H/L/B: 32,2 cm / 17,8 cm / 11,4 cm
Einzelflaschen H/B/L: 14,7 cm / 6,8 cm / 10,5 cm zusammengestellt als Kugel: H= 14,7 cm Ø = ca. 13,5 cm | beiliegend: Unsere Broschüre mit Beschreibung, Anregungen und weitere Ideen zum Thema Olivenöl.
Wissenswertes:
Eine Lagerung von extra nativem Olivenöl im Kühlschrank ist nicht notwendig.
- Im Kühlschrank gelagertes Olivenöl sieht nicht nur seltsam und unappetitlich (für manche verdorben) aus, sonder lässt sich auch schlecht ausgießen. Grund dafür ist die feine, natürliche Wachsschicht der Olivenhaut und die noch enthaltenen Schwebstoffe im naturtrüben Olivenöl. In kalten Zustand, bilden sich, durch die im Öl befindenden Kleinstspartikel, kleine „Klümpchen“. Dieser Vorgang ist absolut natürlich und das Olivenöl hat dadurch keinen Qualitätsverlust; im Gegenteil: Olivenöl, welches im Kühlschrank nicht versulzt ist kein kaltgepresstes Öl, sondern raffiniert.
Sollte das Olivenöl doch im Kühlschrank gelagert werden, sollte das Öl vor Verwendung der Raumtemperatur angepasst werden. Bei Zimmertemperatur verflüssigt sich das Öl wieder, die „Klümpchen“ verschwinden und das Aroma, sowie der Geschmack können sich wieder entfalten!
Lagerung:
Um das volle Aroma genießen zu können sollte Olivenöl lichtgeschützt und kühl (6 - 15°C) gelagert werden! Auch ist darauf zu achten, dass Resttropfen am Ausgießer nach der Verwendung immer abwischt werden, da diese besonders leicht oxidieren. Bei, über längere Zeit nicht verwendeten Flaschen sollte der Ausgießer, mit Hilfe eines kleinen Löffelstiels herausgehebelt und komplett gereinigt werden (ein Geruchstest zeigt, dass es Zeit ist), da alte Rückstände, beim Ausgießen mit ausgegossen werden und den typischen unangenehmen Geschmack auf der Speise verteilen, obwohl das Olivenöl in der Flasche noch vollkommen in Ordnung ist.
- Bei Lagerung im Kühlschrank sollten alle Öle vor der Verwendung der Raumtemperatur angepasst werden, damit sich das Aroma und der Geschmack entfalten kann!
Qualitätsmerkmale:
niedere Säurewerte • aus sortenreinen Oliven hergestellt und sorgsam weiterverarbeitet • ohne Konservierungsstoffe • ohne Geschmacksverstärker • ohne künstliche Farbstoffe und ohne künstliche Aromen • ohne Gentechnik