- Artikel-Nr.: 1632
Wie alle unsere Superfood-Grill-Mischungen ist auch der Asia-Curry Rub ohne Salz; damit ist er sowohl als Marinade und Glasuren, als auch als Rubs einsetzbar. Salzen Sie ganz nach individuellen Einsatz und Bedarf! Ob süß, pikant, mild oder scharf - Curry verleiht jedem Gericht eine besondere Note. Curry kann wie kein anderes Gewürz ganz individuell zusammengestellt werden und so viele Curry-Rezepturen wie es gibt, so viele Anwendungsmöglichkeiten gibt es auch. Neben dem köstlichen exotischen Geschmackserlebnis zu Geflügel, Fleisch, Fisch und Gemüse hat der Genuss von Curry jedoch auch zahlreiche positive Effekte auf die Gesundheit - abhängig natürlich von den Eigenschaften der jeweils gewählten Einzelzutaten. Seine frische Fruchtigkeit erhält es durch Tomate und Zitronengras, Kreuzkümmel und Chili bringen zusätzliches Aroma und Schärfe. Kokosflocken und Sesam runden die Komposition für karibische Momente auf der Zunge ab. Diese bewusst aufeinander abgestimmte Gewürzkombination sorgt für eine bessere Nährstoffverwertung, macht das Gericht bekömmlicher, fördert die Verdauung und beugt Völlegefühl und Blähungen vor. Gleichzeitig werden Bakterien, Viren, Pilze und "geschädigte Zellen" bekämpft, was Curry für den Einsatz am Grill besonders wertvoll macht. Der Asia-Curry Rub eignet sich auch hervorragend als Dipp, Salsa oder Gewürz-Butter oder als Panade. Natürlich auch zur Zubereitung von sommerlich leichten Currys und ist perfekt für vegane Gerichte geeignet.