- Probierset - zum selber testen oder als feines Genuss-Geschenk-Set für Liebhaber unterschiedlicher Olivenöle - alle sorten- und jahrgangsrein aus der Koroneiki-Olive
- 3 extra native Bio Olivenöle mit untersiedlichen Anwendungsmöglichkeiten im Geschenk-Karton • auch als Tisch-Würze eine tolle Sache
- der milde Olivenöl-Allrounder - ausgewogen und wenig bitter - zum Kochen, Braten, Backen und für Salate
- unser Naturtrübes - ungefiltert, fruchtig, etwas bitterer, als das Milde, mit schärferem Abgang - vorallem für die kalte Küche zu empfehlen
- das Grüne - aus noch grünen, unreifen Oliven - ungefiltert, fruchtig, graßig mit scharfem Abgang
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- Artikel-Nr.: 847
3 extra native Bio-Olivenöle - mild • mit Chili • mit Oregano - alle Olivenöle sind erste Güteklasse - 1. Kaltpressung - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen; sortenrein aus der Koroneiki-Olive. Unser Mildes ist ein klares Olivenöl; das naturtrübe ist ungefiltert und besitzt noch die ganze Vielfalt an Inhaltsstoffen und wird in Einzelerzeuger-Abfüllung direkt nach der Pressung abgefüllt.
Verwendung:
In Kombination mit unseren Frucht-Balsamessigen entsteht aus unseren unterschiedlichen extra nativen Olivenölen außergewöhnliche Salat-Dressings mit milderer oder intensiverer Oliven-Note.
Zur Herstellung von Grill-Marinaden sind unsere unterschiedlichen Bio Olivenöle hervorragend geeignet.
Schmorgerichte oder Eintöpfe können zum Ende der Garzeit wunderbar mit Olivenöl aromatisiert werden. Fein aber auch zum Einlegen von Oliven und Gemüse. Auch mit gegrilltem Fisch oder Meeresfrüchten harmonieren die unterschiedlichen Öle wunderbar.
Tipp: Versuchen Sie Olivenöl gefrostet auch mal als Brotaufstrich siehe Rezept. Auch Ofengemüse, Gebackenes, bis hin zu Kuchen und Keksen werden mit unserem milden Olivenöl mit nur lecker, sondern Sie sparen auch ein Drittel Fett ein.
Spezifikation:
natives Bio Olivenöl extra - "das Milde" - 100 ml
Zutaten: extra natives Bio Olivenöl* - sortenrein (Koroneiki-Olive), *aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Griechenland
Qualitätsmerkmale: Säuregehalt: 0,23 % (maximal erlaubt 0,8) • Peroxidzahl: 6,75 mEq O2/kg (maximal erlaubt 20) • Wachsgehalt: maximal erlaubt 150 mg/kg • Absorption im UV-Bereich: K270: 0,139 (max. erlaubt 0,22) • K232: 1,873 (maximal erlaubt 2,50) • DK: - 0,003 (max.imal erlaubt 0,01)
natives Bio Olivenöl extra - "unser Grünes" - 100 ml
Zutaten: extra natives Bio Olivenöl* - sortenrein (Koroneiki-Olive), *aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Griechenland
Qualitätsmerkmale: Säuregehalt: 0,25 % (maximal erlaubt 0,8) • Peroxidzahl: 6,4 meqO2/kg (maximal erlaubt 20) • Wachsgehalt: maximal erlaubt 250 mg/kg • Absorption im UV-Bereich: K270: 0,109 (max. erlaubt 0,22) • K232: 1,460 (maximal erlaubt 2,50) • DK: - 0,00025 (max.imal erlaubt 0,01)
natives Bio Olivenöl extra - "naturtrüb" - 100 ml
Zutaten: extra natives Bio Olivenöl* - sortenrein (Koroneiki-Olive), *aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Griechenland
Qualitätsmerkmale: Säuregehalt: 0,29 % (maximal erlaubt 0,8) • Peroxidzahl: 6,84 meqO2/kg (maximal erlaubt 20) • Wachsgehalt: 19,0 mg/kg (maximal erlaubt 250) • Absorption im UV-Bereich: K268: 0,132 (max. erlaubt 0,22) • K232: 1,529 (maximal erlaubt 2,50) • DK: - 0,003 (max.imal erlaubt 0,01)
Durchschnittliche Nährwerte pro 100ml:
extra natives Olivenöl "das Milde" | extra natives Olivenöl "unser grünes" | extra natives Olivenöl "naturtrüb" | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Verpackung:
Geschenkkarton - gestrichener Kraftkarton 480g/qm, unlackiert (H/L/B: 15,5cm /13,7cm /6,4cm)
mit 3 x 100 ml Glasflaschen - klar (Höhe: 14,7cm/Ø: 4,3cm) mit Schraubverschluss mit integriertem Ausgießer und Originalitätsring | Unsere Broschüre mit Beschreibung, Anregungen und weitere Ideen zum Thema Olivenöl
Wissenswertes:
Eine Lagerung von extra nativem Olivenöl im Kühlschrank ist nicht notwendig.
- Im Kühlschrank gelagertes Olivenöl sieht nicht nur seltsam und unappetitlich (für manche verdorben) aus, sonder lässt sich auch schlecht ausgießen. Grund dafür ist die feine, natürliche Wachsschicht der Olivenhaut und die noch enthaltenen Schwebstoffe im naturtrüben Olivenöl. In kalten Zustand, bilden sich, durch die im Öl befindenden Kleinstspartikel, kleine „Klümpchen“. Dieser Vorgang ist absolut natürlich und das Olivenöl hat dadurch keinen Qualitätsverlust; im Gegenteil: Olivenöl, welches im Kühlschrank nicht versulzt ist kein kaltgepresstes Öl, sondern raffiniert.
Sollte das Olivenöl doch im Kühlschrank gelagert werden, sollte das Öl vor Verwendung der Raumtemperatur angepasst werden. Bei Zimmertemperatur verflüssigt sich das Öl wieder, die „Klümpchen“ verschwinden und das Aroma, sowie der Geschmack können sich wieder entfalten!
Lagerung:
Um das volle Aroma genießen zu können sollte Olivenöl lichtgeschützt und kühl (6 - 15°C) gelagert werden! Auch ist darauf zu achten, dass Resttropfen am Ausgießer nach der Verwendung immer abwischt werden, da diese besonders leicht oxidieren. Bei, über längere Zeit nicht verwendeten Flaschen sollte der Ausgießer, mit Hilfe eines kleinen Löffelstiels herausgehebelt und komplett gereinigt werden (ein Geruchstest zeigt, dass es Zeit ist), da alte Rückstände, beim Ausgießen mit ausgegossen werden und den typischen unangenehmen Geschmack auf der Speise verteilen, obwohl das Olivenöl in der Flasche noch vollkommen in Ordnung ist.
- Bei Lagerung im Kühlschrank sollten alle Öle vor der Verwendung der Raumtemperatur angepasst werden, damit sich das Aroma und der Geschmack entfalten kann!
Qualitätsmerkmale:
niedere Säurewerte • aus sortenreinen Oliven hergestellt und sorgsam weiterverarbeitet • ohne Konservierungsstoffe • ohne Geschmacksverstärker • ohne künstliche Farbstoffe und ohne künstliche Aromen • ohne Gentechnik