Meersalz mit griechischem Bio Oregano - grob
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-3 ** Werktage
- Artikel-Nr.: 197
Für unser Oreganosalz mischen wir unser grobes Mittelmeersalz mit unserem echten Bio Oregano aus Griechenland. Griechischer Oregano gilt als besonders intensiv und durch die schonende Lufttrocknung intensiviert sich das typische Oreganoaroma um ein Vielfaches. Meersalz mit Bio Oregano ist die perfekte Würze für Pizza und Pasta-Gerichte, sowie Fleischzubereitungen, wie beispielsweise Gyros oder auch der typisch griechische Bauernsalat bis hin zum Tzatziki. Mit Oreganosalz gewürzte Speise bekommen das, aus dem Urlaub bekannte, typisch mediterrane Kräuteraroma.
Verwendung:
Der aromatisch-milde Meer-Salzgeschmack verbindet sich perfekt mit dem Aroma des intensiven Bio Oreganos und rundet das Würzen auf typisch mediterrane Weise gekonnt ab. Zum Abschmecken von Gegrilltem das perfekte Finishing-Salz, aber auch zu Kartoffeln, Eierspeisen und Gemüse; sowie für Dips, Frischkäse- und Quarkzubereitungen, sowie zu Salaten mit einer intensiven Kräuter-Note.
Und achten Sie einmal darauf: Sie salzen sparsamer, da in jeder Prise Oreganosalz ein guter Anteil an echtem Oregano enthalten ist! ... Die absorbierende Eigenschaft von Salz kann wunderbar dazu genutzt werden die Aromen und auch die Schärfe in die Kristalle einzubinden, was schlussendlich auch dazu führt, dass die Salzmenge etwas reduziert werden kann und das Gericht trotzdem eine intensive Würze erhält.
Herstellung:
Zur Herstellung unseres Meersalz mit Bio Oregano verwenden wir das Mittelmeersalz, welches sonnen- bzw. windgetrocknet zu kleinen Salzkristallen wächst. Werden die Salzkristalle größer, so sinken diese durch das Eigengewicht zum Boden des Beckens. Dort bilden sie nach und nach eine immer dicker werdende Schicht, die nach einigen Tagen von den Salzbauern "geerntet" werden kann. Das naturbelassene Salz wird nach der Ernte lediglich getrocknet und in verschiedene Körnungen ausgesiebt.
Die grobe Körnung mischen wir in unserer eigenen Produktion von Hand - so kann auf die chargenbezogene unterschiedlichen Aromen sofort reagiert werden - mit unserem gerebelten Bio Oregano aus Griechenland. Unser Bio Oregano stammt aus der Region Mani (Halbinsel Peloponnes) und wird während der Blütenzeit von Juli bis August gesammelt, von Hand abgeschnitten, verlesen und danach im Strauchgebinde luftgetrocknet.
Durch ein bewusst gewähltes Mischungsverhältnis kann unser Meeralz mit Bio-Oregano feinfühlig - in der Mühle gemahlen - bis großzügig - als grobes Korn - dosiert werden.
Wissenswertes:
Griechischer Oregano (Origanum vulgare subsp. hirtum, griechisch Ελληνική ρίγανη) ist eine Unterart der Pflanzenart Oregano (Origanum vulgare) in der Familie der Lippenblütler.
Griechischer Oregano ist derjenige mit dem intensivsten und besten Duft und Geschmack, der auch durch das Kochen nicht verloren geht. Er hat eine hervorragende Qualität hinsichtlich der ätherischen Öle, die für den Geschmack entscheidend sind. Vergleicht man Intensität und Geschmack auf einer Skala von 1 bis 10 so kann man Griechischen Oregano mit 10 bewerten.
- Da sich der Geschmack durch das Trocknen noch stärker entwickelt, findet Oregano weitaus häufiger getrocknet als frisch Verwendung!
Spezifikation:
Zutaten: Meersalz, grob | echter griechischer Oregano* - gerebelt , *aus kontrolliert biologischem Anbau
Körnung: 2 mm - 4 mm
Herkunft: Kroatien | Griechenland
Lagerung:
Um, vorallem bei Salzmischungen, das volle Aroma genießen zu können, sollten unsere Salze lichtgeschützt und kühl (6 - 15°C) gelagert werden! Auch ist darauf zu achten, dass die Luftfeuchtigkeit nicht zu hoch ist: d.h. Salz direkt neben dem Herd gelagert, neigt, durch seine osmotische Wirkung, durch den entweichenden Dampf beim Kochen schneller zu verklumpen.
Qualitätsmerkmale:
Ein 100% reines Naturprodukt • nicht jodiert • frei von chemischen oder sonstigen Aroma- und Farbstoffen | schonend hergestellte und sorgsam weiterverarbeitete Zutaten • ohne Gentechnik • ohne Bestrahlung und ohne Begasung
Ich liebe dieses SAlz, unglaublich intensiver Oregano Geschmack und klasse in der Salzmühle!