- Artikel-Nr.: 1159
Chia-Samen sind so gut wie geschmacksneutral. So können sie jedem Essen oder Getränk beigemischt werden. In Gelform schmecken sie gut in Kombination mit Früchten, Nüssen, Honig und etwas Zimt. Als Samen streut man sie über das Müsli, den Joghurt oder den Salat. getrocknetgeben die Samen ihre gesamten Inhaltstoffe am Besten weiter, wenn sie kurz vor der Verzehr zerstoßen werden. Wichtig: Chia Samen (wie Leinsamen) immer mit genug Flüssigkeit zu sich nehmen. Einweichen oder auf feuchtigkeitsabgebende Speisen streuen! Die nicht zu überschreitende Tagesmenge - Vorgabe: Europäische Kommision - von 15 Gramm enthält circa 2,7 Gramm Omega-3-Fettsäuren (alpha-Linolensäure ALA) und 5,5 Gramm Ballaststoffe. Anmerkung Damit die gespeicherten komplexen Nährwerte lange erhalten bleiben: Chia Samen nach dem Öffnen verschlossen dunkel, kühl und trocken lagern!
Wichtig:
Bei Chiasamen (Salvia hispanica) ist eine zusätzliche Kennzeichnung erforderlich, welche die Angabe für den Verbraucher enthält, dass eine tägliche Aufnahme von 15 g nicht überschritten werden darf.