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- Artikel-Nr.: 2505
Es sind die kleinen Gesten, die das Leben und die Freundschaft prägen! In vielen Situationen möchte man einfach mal Danke sagen und ein kleines Geschenk oder kleine Aufmerksamkeit weitergeben. Diese Momente kommen oft auch ganz plötzlich - die Einladung zum Essen, zur Grill-Party ... und es ist Wochenende - daher ist es von Vorteil vorbereitet zu sein!
Verwendung:
Unsere farbenfrohen Blüten-Variantionen im Weckglas sehen nicht nur hübsch aus und duften angenehm, sondern haben auch einiges zu bieten. Waren Blüten und -blätter früher vorallem in Teemischungen zu finden, haben sich Blüten in der heutigen Küche - nicht nur in der vegetarischen und veganen - einen festen Platz erobert.
Mit unseren Bio-Blüten können Sie allen Koch- und Backbegeisterten eine Freude machen. Als farbiger Blickfang und natürliches Topping zaubern Essblüten Farbe und Freude auf den Teller!
Einige der essbaren Blüten sind wunderbar geeignet zum Verzieren; andere verfeinern mit feinen Geschmacks-Nuancen oder mit einer besonderen, individuellen Geschmacksnote. Beim Einsatz von Blüten und -blätter in der Küche sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt.
Ob beim Backen, Kochen, als Blüten-Salz zum Würzen, als Blüten-Zucker zum Süßen, als geschmackliche, wie auch farbliche Verfeinerung für Marmaladen, Gellees und Puddings, als buntes Topping oder aber ganz klassisch als Tee-Aufguss!
Beispielhafte Ideen:
- Blüten zum Aromatisieren von Pfannkuchenteig: Die Blüten bzw. Blütenblätter am Vortag in der, im Rezept angegebenen Meng Milch einweichen, zur Verarbeitung absieben. Anmerkung: So können auch Milchspeisen wie Pudding oder Panna Cotta, sowie Desserts und Eis oder Sorbet verfeinert werden.
- Blütengelee oder beispielsweise Rosenwasser ist leicht selber herzustellen - je länger die Blüten darin ziehen, desto intensiver die Bitterstoffe; daher für ein intensives Rosenaroma eine kurze Ziehzeit mit vielen Blüten. Blüten wieder rausnehmen, sie geben nämlich nicht nur ihr Aroma ab, sondern auch Ihre Farbe (Bsp.: bei Getränken - Sekt mit Rosenblüten).
- Blüten-Sirup: Gleiche Anteile Blüten, Wasser und Zucker ca. 1 Stunde einköcheln lassen. Für ein paar Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Abfüllen in Flaschen diese heiß ausspülen. Den Blüten-Sirup ein zweitesmal kurz aufkochen und etwas abgekühlen lassen. Durch ein feines Tuch abgießen und in die vorbereiteten Flaschen füllen. Blüten-Sirup schmeckt mit Mineralwasser, Sekt, als Parfait oder auch in einer Cremespeise.
Verpackung:
Weck-Glas: LxBxH = 7 cm x 7,5 cm x 9 cm
Umkarton: Natur-Karton aus vorbildlich bewirtschafteten Wäldern - FSC® zertifiziert
Qualitätsmerkmale:
schonend getrocknet und sorgsam weiterverarbeitet • ohne Geschmacksverstärker • ohne künstliche Farbstoffe und ohne künstliche Aromen • frei von sonstigen Zusatzstoffen • ohne Gentechnik