"unser Scharfes" extra natives Bio Olivenöl mit scharfer Chili
- ohne künstliche Farbstoffe und ohne künstliche Schärfearomen - die Schärfe kommt zu 100% aus den scharfen Chilischoten
- verleiht Eingelegtem beim Marinieren eine besonders scharfe Note
- passt besonders gut zu pikanten Salaten, wie Nudel-, Reis- oder auch Brotsalat
- hervorragend auch zum Nachwürzen von Pizza, Pasta und deftigen Aufläufen
- wer die Thai-Küche liebt wird dieses Würzöl besonders schätzen
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
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bis 2 | 24,99 € * | 49,98 € * / 1 Liter |
ab 3 | 22,49 € * | 44,98 € * / 1 Liter |
ab 5 | 19,99 € * | 39,98 € * / 1 Liter |
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- Artikel-Nr.: 752
Extra scharfe Bio-Chili - Schärfegrad: 120.000 Scouville - und unser extra natives, mildes Bio-Olivenöl ergeben eine scharfe Komposition für den extra Schärfe-Kick, vorallem zum Nachwürzen und Finalisieren von Gerichten, die Schärfe benötigen!
Herstellung:
Geschrotete, luftgetrocknete Bio Birdeye-Chilis ergänzen unser mildes, extra natives Bio-Olivenöl ohne zusätzliche Farb- und Scharfstoffe zu einer intensiv-scharfen Kompositon.
Unser griechisches, extra natives, Bio-Olivenöl ist sortenrein - direkt gewonnen aus der Olivensorte "Koroneiki"- von Olivenhainen im Süden der Peloponnes (Messinia) aus der Region Mani, ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen - 1. Kaltpressung; von hoher, natürlicher Qualität, direkt vom Erzeuger; biologisch angebaut mit dem vollständigen Verzicht auf die Anwendung von synthetischen Pflanzenschutzmitteln, ohne chemischen Düngemittel und ohne zusätzliche Bewässerung.
Verwendung:
Unser Bio-Olivenöl mit scharfer Chili passt zu gegrilltem Schweine- und Rindfleisch; ebenso gut wie zu Geflügel, exotische Suppen und Soßen bekommen so, etwas darüber träufeln, extra Schärfe. Die intensive Schärfe verleiht Pizza und Pasta die "Diabolo-Note".
Wissenswertes:
Die Schärfe von Chili und Chiliöl nimmt beim Erhitzen zu.
Die Schärfe einer Chili, die durch die Alkaloide der Capsaicinoide entsteht, wird in Scoville-Einheiten angegeben. Die Schärfetabelle 0 = beginnt bei Paprika, geht, je nach Chilisorte, von 1-10: 1 = beginnt bei 500; 10 = endet bei 350.000. Unsere Chilis liegen mit 120.000 Scouville bei einem Schärfegrad von ca. 8-9.
Spezifikation:
Zutaten: extra natives Bio Olivenöl* | Bio Chili* - geschrotet (*aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunft: Griechenland | Nicht-EU-Lndwirtschaft
Lagerung:
Um das volle Aroma genießen zu können sollten unsere Olivenöle lichtgeschützt und kühl (6 - 15°C) gelagert werden! Auch ist darauf zu achten, dass Resttropfen am Ausgießer nach der Verwendung immer abgewischt werden, da diese besonders leicht oxidieren. Bei, über längerer Zeit nicht verwendeten Flaschen sollte der Ausgießer, mit Hilfe eines kleinen Löffelstiele herausgehebelt und komplett gereinigt werden (der ranzige Geruch zeigt, dass es Zeit ist), da alte Rückstände, beim Ausgießen mit ausgegossen werden und den typischen unangenehmen Geschmack auf der Speise verteilen, obwohl das Öl in der Flasche noch vollkommen in Ordnung ist.
Eine Lagerung von extra nativem Olivenöl im Kühlschrank ist nicht notwendig.
- Im Kühlschrank gelagertes Olivenöl sieht nicht nur seltsam und unappetitlich (für manche verdorben) aus, sonder lässt sich auch schlecht ausgießen. Grund dafür ist die feine, natürliche Wachsschicht der Olivenhaut. In kalten Zustand, bilden sich, durch die im Öl befindenden Kleinst-Wachspartikel, kleine „Klümpchen“ im Olivenöl. Dieser Vorgang ist absolut natürlich und das Olivenöl hat dadurch keinen Qualitätsverlust. Im Gegenteil: Olivenöl, welches im Kühlschrank nicht versulzt ist kein kaltgepresstes Öl, sondern raffiniert.
Sollte das Olivenöl doch im Kühlschrank gelagert werden, sollte das Öl vor Verwendung der Raumtemperatur angepasst werden. Bei Zimmertemperatur verflüssigt sich das Öl wieder, die „Klümpchen“ verschwinden und das Aroma, sowie der Geschmack können sich wieder entfalten!
Durchschnittliche Nährwerte pro 100ml:
Brennwert: | 3588 kj / 857 kcal |
Fett: | 92,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 15,5 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren | 74,4 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 10,1 g |
Kohlenhydrate: | 0 g |
davon Zucker: | 0 g |
Eiweiß: | 0 g |
Balaststoffe: | 0 g |
Salz: | 0 g |
Qualitätsmerkmale - Analysewerte je nach Erntejahr:
Bei unseren Bio-Olivenölen weisen wir auf den Flaschen immer die Analysewerte der jeweiligen Ernte aus und arbeiten immer mit der neusten Ernte!
Da es sich um ein Naturprodukt handelt variieren natürlich auch die Werte jedes Jahr.
Sehr leckeres Öl! Das Paket war gut verpackt, Lieferung schnell und unkompliziert
Endlich haben wir ein gutes, scharfes Chiliöl in Bioqualität hiermit gefunden - wir sind sehr zufrieden und können es nur weiterempfehlen, danke an direct&friendly!
Sehr gutes ? Chiliöl
Leckeres Öl, komplizierte Produktsuche
Das ganz scharfe ist sehr lecker. Leider finde ich es nicht mehr (120 000 SCV Oliven + 50 000 SCV Chilliflocken. Anscheininde hat jede Flaschengröße einen anderen Schärfegrad, der nur klein hinten drauf steht. Hier würde ich mir mehr Transparenz und klarere Kennzeichnung wünschen. Ebenfalls vermisse ich eine abgedunkelte Flasche wie zuvor schon ein Kunde angekündigt hat. Meine Gewürze stehen leider Baubedingt Zeitweise in der Sonne am Tag und würden von einer dunklen Falsche besser geschützt sein.
scharfe Sache
Grundsätzlich würde ich mir bei diesem und ähnlichen Produkten wünschen:
- abgedunkelte Flasche (wie Wein oder die meisten Oli-Öle) (Flasche also nicht klar, wie hier, und auch nicht völlig blickdicht)
- Oliven und Chili werden direkt gemeinsam gepresst, das ergibt eine sehr harmonische Schärfe (gab's früher von ppura, jetzt eingestellt)
Danke!
Das Öl ist von bester Qualität und endlich habe ich ein Chilli-Öl gefunden, dass seinen Namen verdient.