- Ein Stockbrot-Korb ist zur Grill-Zeit das perfekte Geschenk für offenes Grillvergnügen!
- Mehl und Backpulver reichen für 6-8 Stockbrote oder auch Brötchen - ideal auch zum Einzug als "Brot und Salz" Geschenkkörbchen!
- Der Teig - mit Dinkelmehl ohne Hefe - gelingt schnell und ist - mit Wasser angemacht - auch vegan
- Das Körbchen kann als Brot-Korb genutzt werden und das edle Natursalz als Tischwürze verwendet werden
- Beiliegende Anleitung und Rezepte regen zum Verfeinern des Teigs an - als Probe eine kleine Packung Oregano zum Bestreuen oder Einarbeiten in den Teig
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- Artikel-Nr.: 2329
Perfekt zur Grillzeit - Alle Zutaten (Dinkelmehl Type 630) für einen Teig ohne Hefe - Mehl und Backpulver angepasst für 6 Stockbrote oder Brötchen. Teig zusammenrühren und ab ans Lagerfeuer. Der Stockbrotteig ohne Hefe gelingt immer und wenn Sie den Teig verfeinern wollen - die beigelegten Rezepte laden dazu gerne ein.
In unserem Geschenkkorb können die fertigen Brote oder Brötchen sofort auf den Tisch gestellt werden, damit jeder in den backfrischen Genuss kommt, die zarten Salzflocken können zusätzlich als Tischwürze gereicht werden und wer einen Salat dazu möchte kann das extra native Bio Olivenöl prima für ein Dressing oder aber auch zum Marinieren des Grillguts verwenden.
Verwendung:
- ... für´s Grill-Vergnügen am offenen Lagerfeuer - für klassisches Stockbrot oder als Fladen-Brötchen auf der Grill-Platte - beim einigen Kugel-Grills ist schon ein Grill-Stein dabei, da können Brote und Brötchen sogar "gebacken" werden ohne, dass ans Wenden gedacht werden muss.
Unser extra natives Bio-Olivenöl kann wunderbar zur Herstellung einer Grill-Marinade verwendet werden. Passt zu Gegrilltem; ebenso gut zu Soßen, Dips und Salate. Es überzeugt vor allem durch seinen milden Geschmack auch "Einsteiger", da es sowohl zum Braten, Backen und Kochen, als auch zum Backen geeignet ist.
Durch die besondere Struktur des Pyramidensalzes - große zarte Oberfläche (innen hohl) und geringes Gewicht - kann das feine Edelsalz wunderbar als Finishing-Salz für´s Grillgut und als Tischwürze verwendet werden.
Leicht zwischen den Fingerspitzen zerrieben oder als ganze Meersalzflocken verfeinert das Pyramidensalz nicht nur alle Speisen bei Tisch - auch ohne Mühle, sonder bietet gerade Gegrilltem den letzten salzigen Schliff, plus perfekte Optik!
- ... als spezielles "Brot und Salz" Geschenk - zur neuen Wohnung oder der Haus-Einweihungs-Party.
- ... zur täglichen Verwendung in der Küche - natürlich können die einzelnen Zutaten auch ganz individuell verwendet werden.
Herstellung:
Für unser Stockbrot-Rezept haben wir speziell abgefüllt und aufeinander abgestimmt: Die Menge an Bio-Backpulver für das Demeter Dinkelmehl Type 630 von Bauckhof. Das Mehl wurde aus Demeter-Dinkel in der Baukhofer Mühle vermahlen. Der Dinkel kommt von biologisch-dynamisch wirtschaftenden Landwirten größtenteils aus Norddeutschland. Es werden alte Ur-Dinkelsorten wie z.B. "Oberkulmer Rotkorn" und "Schwabenkorn" verwendet. Bauckhof wirkt zusammen mit den Höfen aktiv an der Erhaltung und Förderung der Bodenfruchtbarkeit - Förderung durch organischen Dünger und Heilkräuter für vitale, natürlich ausgereifte Pflanzen - und des Umweltschutzes mit. Zusätzlich trägt das Dinkelvollkornmehl das FairBio-Siegel, welches ein Zeichen für Fairness bei heimischen Bio-Lebensmitteln ist. Es steht für kurze Transportwege, tranzparenz und langfristige, partnerschaftliche Beziehungen.
Unser griechisches, extra natives, Bio-Olivenöl ist sortenrein und ungefiltert - naturtrüb - direkt gewonnen aus der Olivensorte "Koroneiki"- von Olivenhainen im Süden der Peloponnes (Messinia) aus der Region Mani, ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen - 1. Kaltpressung; von hoher, natürlicher Qualität, direkt vom Erzeuger; biologisch angebaut mit dem vollständigen Verzicht auf die Anwendung von synthetischen Pflanzenschutzmitteln, ohne chemischen Düngemittel und ohne zusätzliche Bewässerung.
Durch ein spezielles Verfahren werden die Salzkristalle im Meerwasser wie kleine Salz-Pyramiden geformt. Das Wasser des Mittelmeers wird in flache "Becken" geflutet. Sonne und warmer Wind lassen das Wasser langsam verdunsten, bis eine 95% ige Sole entstanden ist. Die restlichen 5% werden traditionellerweise in offenen Pfannen auskristallisiert, indem die naturbelassene Sole vorsichtig zum Sieden gebracht wird. Feinste Salzkristalle bilden sich an der Oberfläche und wachsen, bis ihr Gewicht die Oberflächenspannung bricht. Durch weiteres Erhitzen entstehen immer neue Schichten, die sich häufig an den Kanten zusammenschließen.
So entstehen kleine, schwimmende, pyramidenförmige "Flocken“, die immer weiter wachsen. Näher betrachtet sind es viereckige, hohlförmige Pyramiden mit treppenförmigen „Wänden“. Jede einzelne Flocke - einzigartig in Form und Größe - lässt unseren Gaumen, durch ihre besondere Konsistenz, ein faszinierendes Mundgefühl erleben.
Inhalt:
250 ml extra natives Olivenöl* - naturtrüb - aus Griechenland | 300 g Dinkelmehl* - Type 630 | 12 g Backpulver* | 60 g Pyramidensalz im Weckglas mit Deckel, Gummiring und 2 Verschlussklammern | 1 Rezept-Anleitung mit Anregungen und als Verfeinerungs-Ergänzung ein kleines Dankeschön mit gerebeltem Oregano* , *aus kontrolliert biologischem Anbau
Stoff-Brotkorb:
Material: Baumwolle - waschbar bei 40°C / Maße: ca. 19 x 3 x 19 cm - der obere Teil kann umgeklappt werden, je nachdem wie groß sie Brote sind / Farbe: Außen braun - innen beige
Qualitätsmerkmale:
ohne Konservierungsstoffe • ohne Geschmacksverstärker • ohne künstliche Farbstoffe, Aufheller und ohne künstliche Aromen • ohne Gentechnik