Kochset - Bio Geschenkset mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Gewürzen
- Als Starterset die perfekten Zutaten zur ersten Gewürz-Grundausstattung für alle, die Ihren ersten eigenen Haushalt und ihre erste eigene Küche ausstatten möchten
- oder eine kompakte Auswahl an eigenen Gewürzen in der ersten Gemeinschaftsküche
- 6 unerlässlichen Würzzutaten: Das Duo, dass jede Küche braucht: 1 x feines Meersalz, 1 x geschroteter, schwarzer Pfeffer, dazu 1 x Paprikapulver edelsüß zur Abrundung;
- sowie für typische Noten der mediterranen und indischen Küche: 1 x Currymischung, 1 x Kräuter-Gewürzmischung dazu 1 x mildere Chiliflocken für etwas extra Schärfe!
- Gerade bei Geschenken achten wir auf Wiederverwertbarkeit und Wiederaufbereitung. Die Herstellung erfolgt nach ökologischen Maßstäben. Unsere Kartons stammen aus vorbildlich bewirtschafteten Wäldern.
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- Artikel-Nr.: 1004
Der Klassiker mit 6 unerlässlichen Würzzutaten. Als "Starter"set die perfekte Geschenkidee zur „ersten Grundausstattung“ für alle, die Ihren ersten eigenen Haushalt und ihre erste eigene Küche ausstatten möchten oder eine kompakte Auswahl an eigenen Gewürzen in der ersten Gemeinschaftsküche haben wollen. Salz und Pfeffer sind daher unerlässlich und werden ergänzt durch Kräuter und Gewürze, welche unterschiedliche Würze und Schärfe an die Speisen bringen.
... und weil gerade die erste Gewürzmischung den Geschmack der Natur vermitteln sollte verzichten wir bewusst auf Salz in unseren Mischungen!
Spezifikationen und Verwendungen:
Mittelmeersalz - 120g • feines Natursalz für den täglichen Küchengebrauch!
Zutaten: Meersalz - fein | Körnung: 0,2 - 1,0 mm | Herkunft: Kroatien
Unser feines Natursalz wird an der Mittelmeerküste fern ab von Industrie und Großstädten durch Sonnen- und Windtrocknung gewonnen. 100% naturrein, unbehandelt und nicht jodiert, ohne Rieselhilfen und Trennmittel.
Verwendung: Zum Abschmecken jedweder Speise; Fleisch - Rind, Schwein, Wild, Geflügel, Fisch, Krustentieren, Meeresfrüchten, Gemüse, Hülsenfrüchten, Dips, Frischkäse- und Quarkzubereitungen, Salaten oder als mild-würziges Tischsalz - in der Dose - zum Nachwürzen.
schwarzer Pfeffer - 50g • seine warme Schärfe und sein intensiver Geschmack sind aus der Küche nicht mehr wegzudenken!
Zutaten: Pfeffer*, schwarz - geschrotet, *aus kontrolliert biologischem Anbau
Die intensive Schärfe unseres schwarzen, geschroteten Pfeffers wird durch eine leichte Fruchtigkeit wunderbar ergänzt. Das vielschichtige Aroma macht ihn zum universellen Begleiter in der Küche. Diese alte, unverfälschte Sorte aus dem Süden Sri Lankas, die inmitten von Tee- und Kaffeeplantagen im Bergland gedeiht, wird bereits seit Langem von Kleinbauern kultiviert und nach Bio-Richtlinien angebaut. Durch schonende Trocknung und sorgsamen Umgang bei der Verarbeitung bleibt das volle Aroma der Beeren erhalten.
Verwendung: Wunderbar zu rotem Fleisch, dunklen Suppen, Saucen und Marinaden. Wer punktuell, wenn er auf die kleinen Körnchen beisst, ein prickelndes Gefühl auf der Zunge liebt kann den grob geschroteten Pfeffer auch zu Salaten, Frischkäse, Dips, Butter und Dressings verwenden. Oder als „Topping“ beim Backen auf Brot und Brötchen - doch Achtung: Zu starke Hitze mag Pfeffer nicht, Pfeffer wird gerne bitter!
Deftigen Smoothies werden mit einer Prise geschrotetem, schwarzen Pfeffer nicht nur wunderbar aromatisch, sondern zusätzlich auch noch gesund. Piperin, der Scharfmacher im Pfeffer, regt die Durchblutung, den Appetit und den Speichelfluss an.
edelsüßes Paprikapulver - 60g • perfektes, natürliches Färbemittel mit fruchtiger Note
Zutaten: Paprika* - mild, gemahlen, *aus kontrolliert biologischem Anbau
Beim der Herstellung des milden Paprikapulvers - auch Paprika edelsüß genannt, welches intensiv rot, stark färbend und süß-fruchtig ist, werden die Samen und Scheidewände der roten Paprikaschoten nicht mitgemahlen.
Verwendung: Es würzt daher mild und färbt vorallem Suppen, Saucen, Eintopfgerichte (Gulasch), Fleisch, Geflügel und Gegrilltes wunderbar. In der vegetarischen und veganen Küche verleiht es Frischkäse oder Tofu eine angenehm fein-fruchtige Note mit intensiver Farbgebung.
Anmerkung: Zu hohe Hitze macht den Paprikapulver bitter. Daher ist es besser Paprikapulver nach dem Anbraten bzw. bei milder Hitze eher mitzudünsten.
Kräuter-Gewürzmischung - 20g • getrocknete Kräuter in Kombination mit Zwiebeln und Knoblauch für mediterranes Touch!
Zutaten: Paprika*, Oregano*, Bohnenkraut*, Knoblauch*, Thymian*, Lorbeerblätter*, Rosmarin*, Zwiebeln*, Basilikum*, *aus kontrolliert biologischem Anbau
Eine Mischung aus mediterranen Kräutern und Gewürzen für Schmorgerichte, Eintöpfe, Gemüse, Suppen und Soßen sowie Dressings und Marinaden. Kräuter, wie Basilikum, Oregano und Rosmarin duften herrlich intensiv und schmecken vollmundig, perfekte Begleiter, wie Knoblauch und Zwiebel runden unsere Mischung harmonisch ab.
Verwendung: Die erste Kräuter-Gewürzmischung ist vielseitig einsetzbar und kann über alle Gerichte gestreut werden, die etwas mediterrane Würze bekommen sollen. Fein zu Gerichten der italienischen Küche, wie Pizza und Pasta, wunderbar aber auch für deftige Fleisch- und Geflügelgerichte.
mildere Chiliflocken - 40g • wunderbar für Einsteiger in die "Scharfe Küche"
Zutaten: Chilischoten* - geschrotet, *aus kontrolliert biologischem Anbau
Unsere milden Chiliflocken liegen mit 3.000 Scoville im unteren Mittelbereich der Schärfeskala (Schärfegrad 4 von 10). Die geschroteten, milderen Chilischoten bestechen durch eine angenehme, nicht schneidende Schärfe. So können die Aroma der einzelnen Zutaten und Speisen noch eigenständig wahrgenommen werden, ohne durch zu viel Schärfe unterzugehen und doch kitzelt eine angenehme Schärfe die Rezeptoren.
Verwendung: Für Einsteiger in die "Scharfe Küche" oder für Gerichte, die etwas feine Schärfe bekommen sollen sind unsere milden Chiliflocken genau richtig. Beim Würzen mit Chili gilt: So ziemlich jedes Gericht kann mit Chili gewürzt werden.
Je länger Chili mitkocht wird, desto kräftiger tritt die Schärfe hervor; daher kann mit einer milden Chili eigentlich nichts falsch gemacht werden. Ob Fleisch-, Gemüse- oder Fischgerichten, Suppen, Saucen und Dips, Marmeladen, aber auch Reis oder Hülsenfrüchte harmonieren wunderbar mit den milderen Chiliflocken. Die feine, nicht beißende Schärfe passt auch excellent zu Süßspeißen und Obst. Vorallem mit Zitronen- und Orangenschale in Kombination mit Zimt oder Vanille kann etwas Chili das gewisse Etwas geben.
englische Currymischung - 60g • ein mildes Currypulver mit vielfältigem Aromaspiel
Zutaten: Koriander*, Kurkuma*, Zimt* - Cassia, Bockshornkleesaat*, Kreuzkümmel*, Kardamon*, Ingwer*, Paprika*- scharf, Piment*, Muskatnuss*, Nelken*, Pfeffer*- schwarz, *aus kontrolliert biologischem Anbau
Unsere englische Curry-Mischung ist mild und harmonisch; mit einer leichten Süße und geringer Schärfe - daher angenehm aromatisch. Auch in dieser Mischung verzichten wir bewusst auf Zugabe von Salz!
Koriander, Kurkuma, Bockshornklee und Kreuzkümmel prägen den typischen Geschmack. Zimt, Ingwer, Kardamom, Piment, Nelke und Muskat sind ausschlaggebend für den feinen, milden Geschmack.
Verwendung: Currypulver passt wunderbar zu Fleisch, Geflügel, Gemüse, Reis- und Kartoffelgerichten, gibt aber auch Obst, Chutneys und Dips eine feine und ausergewöhnliche Note.
... und nicht zu vergessen als Klassiker: Die perfekte Soßenzugabe für eine Currywurst!
Verpackung:
Gestrichener Kraftkarton - unlackiert naturbraun Länge: 22,0 cm/ Breite: 13,5 cm/ Höhe: 6,5 cm | Inhalt: 6 Stülpdeckeldosen (ca. 6,0cm/ 5,0cm) mit Sichtfenster- Deckel | Unsere Broschüre mit Beschreibung, Anregungen und weitere Rezept-Ideen.
Qualitätsmerkmale:
ohne künstliche Farbstoffe und ohne künstliche Aromen • ohne Konservierungsstoffe • ohne Geschmacksverstärker • ohne Gentechnik
Haben wir zum Einzug verschenkt,kam super an! Danke