- Probierset - zum selber Testen oder als feines Genuss-Geschenk-Set für Liebhaber italienischen Balsamessigs
- 3 Frucht-Balsamessige mit untersiedlichen Anwendungsmöglichkeiten im Geschenk-Karton • auch als Tisch-Würze eine tolle Sache
- die Aromen und die Süße kommen zu 100% aus den vollreif-geernteten Fruchtkomponenten - ohne zusätzlichen Aroma- und Zuckerzusatz!
- für fruchtbetonte Dressings und Marinaden, sowie Glasuren, Soßen und zum Einlegen von Früchten prima geeignet
- lecker auch in Aperitifs, Desserts oder sogar pur mit Mineralwasser - Essig ist ein besonders guter Durst-Löscher!
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- Artikel-Nr.: 1941
3 feine Frucht-Balsamessige - heller und dunkler Balsamessig mit schwarzen Johannisbeeren, ganzen Himmbeeren und intensivem Mangopüree - durch natürliche Verfahren und mit 100% rein natürlichen Bio-Zutaten, nicht gefärbt, nicht geschwefelt, ohne Farbzusätze und ohne zusätzliche Zucker- und Aromazugabe, die Aromen und Süße stammen rein aus den natürlichen Inhaltsstoffe der vollreif geernteten, aroma-intensiven Fruchtkomponenten.
Schwarze Bio-Johannisbeeren verleihen unserem intensiven, dunklen Aceto Balsamico Klassiker eine schöne Cassis-Note • natürliches Bio-Mangopüree verleiht unseren hellen Condimento einen fruchtig-exotischen Charakter • Bio-Himbeeren in Kombination mit unserem hellen Condimento ergeben ein fein-fruchtig, aromatisches Zusammenspiel.
Verwendung:
In Kombination mit extra nativen Olivenöl entsteht aus allen 3 Frucht-Balsamessigen außergewöhnliche Salat-Dressings - mit herb-fruchtiger, mild-samtiger oder intensiv-exotischer Note. Für herbe Blattsalate, zur Herstellung von Marinaden und dunklen Soßen ist unser Johannisbeer-Balsamico hervorragend geeignet. Als Glasur mit etwas Honig erhalten Sie ganz neue, ungeahnte Geschmacks-Kombinationen.
Schmorgerichte oder Eintöpfe harmonieren mit der fruchtige Säurekomponente, wunderbar. Schön auch zum Einlegen von Gemüse oder Früchten. Auch mit gegrillten Fisch oder Meeresfrüchten, als Balsam-Glace, lohnt es sich zu experimentieren.
- Versuchen Sie unsere 3 Frucht-Balsamessige einmal als Aperitif mit süßerem Sekt - eine nicht alltägliche Abwandlung des typischen Kir Royal - dieser wird aus 1 Teil Crème de Cassis (Likör aus schwarzen Johannisbeeren) und 9 Teilen Sekt gemischt.
Spezifikation:
- Aceto Balsamico mit scharzen Johannisbeeren - Zutaten: Rotweinessig* | Traubenmostkonzentrat* | Johannisbeeren* - schwarze, ganze
Herkunft: Italien und Polen *aus kontrolliert biologischem Anbau - Condimento Bianco mit Mango - Zutaten: Weissweinessig* | Traubenmostkonzentrat* | Mangopuree* (25%)
Herkunft: Italien und Sri Lanka *aus kontrolliert biologischem Anbau - Condimento Bianco mit Himbeeren - Zutaten: Weissweinessig* | Traubenmostkonzentrat* | Himbeeren* - ganze
Herkunft: Italien und Polen *aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerung: Um das volle Aroma genießen zu können sollten unsere Balsamessige lichtgeschützt und kühl (6 - 15°C) gelagert werden! Auch ist darauf zu achten, dass Resttropfen am Ausgießer nach der Verwendung immer abwischt werden, da diese besonders leicht oxidieren. Bei, über längere Zeit nicht verwendeten Flaschen sollte der Ausgießer, mit Hilfe eines kleinen Löffelstiels herausgehebelt und komplett gereinigt werden (der vergorene Geruch zeigt, dass es Zeit ist), da alte Rückstände, beim Ausgießen mit ausgegossen werden und den typischen unangenehmen Geschmack auf der Speise verteilen, obwohl der Essig in der Flasche noch vollkommen in Ordnung ist.
Bei Lagerung im Kühlschrank sollten unsere Balsam-Essige vor der Verwendung der Raumtemperatur angepasst werden, damit sich das Aroma und der Geschmack entfalten können!
Durchschnittliche Nährwerte pro 100ml:
Aceto Balsamico mit scharzen Johannisbeeren | Condimento Bianco mit Mango | Condimento Bianco mit Himbeeren | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Wissenswertes:
Die zur Veressigung bwz. besser beschrieben als Fermentation, da der Vorgang eine teilweise „Veratmung“ ist, bei der Sauerstoff aus der Luft und Essigsäurebakterien nötig sind, benötigten Bakterien bilden die sogenannte Essigmutter; eine gallertartige Masse, die zur Schlierenbildung neigt.
Trübungen oder Ablagerungen am Flaschenboden sowie mögliche Flockenbildung bedeuten keinen Qualitätsverlust, sondern weisen auf die natürliche Herstellungsweise mittels Essigmutter hin.
Verpackung:
Geschenkkarton - gestrichener Kraftkarton 480g/qm, unlackiert (H/L/B: 15,5cm /13,7cm /6,4cm)
mit 3 x 100 ml Glasflaschen - klar (Höhe: 14,7cm/Ø: 4,3cm) mit Schraubverschluss mit integriertem Ausgießer und Originalitätsring | Unsere Broschüre mit Beschreibung, Anregungen und weitere Ideen zum Thema Balsamessig
Qualitätsmerkmale:
schonende Trocknung der Fruchtkomponenten • traditionell hergestellt und sorgsam weiterverarbeitet • ohne Konservierungsstoffe • ohne Geschmacksverstärker • ohne künstliche Farbstoffe und ohne künstliche Aromen • ohne Gentechnik