- wunderschöne kugelige, leuchtend rote Blüte mit hoher Farbintensität und -stabilität!
- ein reines Naturprodukt - ohne künstliche Aroma- oder sonstige Zusatzstoffe
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5 Tage
- Artikel-Nr.: 2038
In Europa ist der echte Kugelamaranth (Gomphrena globosa) noch eher ein Geheimtipp. Traditionell werden die Blüten der Pflanze getrocknet und zu einem Tee aufgegossen. Seine leuchtende Farbe kann auch wunderbar in der Küche als dekorativer Akzent eingesetzte werden.
Verwendung:
Tee-Zubereitung:
3 - 4 getrocknete Kugelamarantblüten mit 150 ml siedend heißem Wassers übergießen. 5 bis 7 Minuten zugedeckt ziehen lassen, dann absieben. Die Blütenköpfe geben einen Tee mit einzigartigem Geschmack.
Empfohlene Tagesdosis: 1 Tasse morgens und eine weitere abends. Der Tee kann sowohl heiß, als auch kalt getrunken werden.
Echte Kugelamarantblüten duften zwar nicht, behalten aber recht lange ihre intensive Farbe. Eingelegt in Flüssigkeiten färben sie wenig bis gar nicht bzw. laufen nur langsam aus.
Daher eignen sich die Blüten wunderbar zum Dekorieren jeglicher Speisen.
Ob deftige Vorspeise oder apartes Dessert; ob ganze Blüte oder die gezupften Blütenblättchen. Kugelamarant kann bedenkenlos, bereits am Vortag, auf dem Gericht angerichtet werden, ohne zu färben!
- Die ganzen Blütenköpfe sollten zu Dekorationszwecken allerdings besser eingeweicht wertden, da die ganzen Kugeln sonst, ein zu unangenehmes Mundgefühl haben und schwer zerkaubar ist.
Die fluffigen Blütenblätter können hervorragend mit anderen für teeartige Aufgüsse verwendbaren Produkten kombiniert werden. In Kombination mit Rotbusch-, aber auch mit Früchte- oder Kräutertee. Schön aber auch in klassischen Aufgüssen mit schwarzem oder grünem Tee, als Schmuckdroge.
Wissenswertes:
Bei der Heisswasserextraktion, also bei einem Teeaufguss, verbleibt oft ein Großteil der nichtflüchtigen Bestandteile in den Blüten zurück; daher einfach nach dem Abseihen des Tees die noch farbintensiven Blütenblättchen als Essblüten verwenden. Als Topping einer Quarkspeise, als optische Aufwertung in Muffins verarbeiten oder einem Dressing zugeben.
Spezifikation:
Zutaten: Kugelamarantblüten* - ganze Blüten | *aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Portugal
Lagerung: Um das volle Aroma genießen zu können sollten Essblüten lichtgeschützt, kühl (6 - 15°C) und trocken gelagert werden!
Qualitätsmerkmale:
schonend getrocknet und sorgsam weiterverarbeitet • ohne Geschmacksverstärker • ohne künstliche Farbstoffe und ohne künstliche Aromen • frei von sonstigen Zusatzstoffen • ohne Gentechnik

Bio Rosenblütenblätter (Damaszener Rose),...
Bio Rosenblüten - ganze, rosa Blüten (Knospen)...
Blaue Bio Kornblumenblütenblätter - getrocknet
Bio Ringelblumenblütenblätter - getrocknet
Blaue Bio Malvenblüten - getrocknete Essblüten
Bio Veilchenblüten, ganze - getrocknet
Blaue Bio Kornblumenblüten - getrocknet
Bio Sonnenblumenblütenblätter - getrocknet
Bio Lavendelblüten - echter Lavendel (Lavandula...
Entspannt in den Abend - Bio Teemischung mit...
"das erste Grüne" extra native Bio-Olivenöl aus...
Fruchtig durch den Tag - Bio Früchtetee mit...
Bio Blüten im Weckglas
"unser Mildes" extra natives Bio-Olivenöl aus...
Bio Trockenpesto "das Scharfe" mit Chili
Bio Rosenblütenblätter (Damaszener Rose),...
Bio Rosenblüten - ganze, rosa Blüten (Knospen)...
Bio Ringelblumenblütenblätter - getrocknet
Bio Lavendelblüten - echter Lavendel (Lavandula...
Blaue Bio Malvenblüten - getrocknete Essblüten
Bio Veilchenblüten, ganze - getrocknet
Bio Sonnenblumenblütenblätter - getrocknet
Bio Blüten im Weckglas
Schwarze Rose - Schwarzer Tee Bio Earl Grey mit...
Blaue Bio Kornblumenblütenblätter - getrocknet
Blaue Bio Kornblumenblüten - getrocknet
Griechisches Bio Olivenöl extra nativ - naturtrüb
"unser Mildes" extra natives Bio-Olivenöl aus...