- MIT KNOBLAUCH und ZWIEBELN - OHNE SALZ
- Die Kombination gibt die mediterrane Note - Ein Alleskönner für Fleisch, Fisch und Geflügel
- Fein auch als pikante Würze für vegetarische oder vegane Gerichte
- und zum mediterranen Verfeinern von Suppen und Soßen
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Aufgrund Lagerumstellung, Lieferzeit ca. 5-7 ** Werktage
- Artikel-Nr.: 854
Wenn's mediterran werden soll, ist die Kombination Kräuter mit Knoblauch und Zwiebeln die perfekte Wahl. Unsere mediterrane Mischung ist wunderbar zum längeren Schmoren, zum Marinieren von Fleisch, Fisch, Geflügel, Grill- und Ofengemüse oder zum Würzen von Tofu, Quark und Dips geeignet. Durch die Trocknung nimmt die Intensität der Kräuter zu, daher bewusst dosieren!
Verwendung:
Unsere Mischung aus mediterranen Kräutern und Gewürzen bietet sich ebenfalls zum Würzen von Pastasoßen und Aufläufen an. Auch schön zum Grillen als Würzung der Marinade. Das Grillgut vor dem Grillen in einer Gewürz-Öl-Marinade etwas ziehen lassen. Anschliessend die Kräuter etwas abstreifen, da diese bei zu großer Hitze verbrennen und bitter werden!
Fein auch als pikante Würze für vegetarische oder vegane Gerichte, für Salate und Gemüse - Ofengemüse, wie Kürbis, Zucchini oder Auberginen.
Perfekt auch zu Kartoffelgerichten, in Kombination mit Tomaten, Quarkspeisen und Dips mit mediterraner Note!
... oder einfach zum Bestreuen von kleinen Snacks - Antipasti
Anregungen:
- Gewürzbutter: Zubereitung: 125 g weiche Butter mit 1 EL extra nativem Olivenöl und 1 EL unserer mediterranen Mischung vermengen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen!
- Kartoffelgratin: Kartoffeln in Scheiben schneiden und diese in einer Auflaufform verteilen. Anschließend Sahne mit Salz, Pfeffer und unserer mediterranen Kräuter- und Gewürzmischung vermischen und über die Kartoffeln geben. Ein paar Butterflocken darüber streuen oder mit Käse bestreuen. Für 40-45 Minuten bei 180°C goldbraun backen. Wer mag: Auch lecker mit Hackfleisch-Schichtung!
- Bifteki oder Hackfleischbällchen: Schweine-Hackfleisch (gerne auch intensives Lammfleisch) mit etwas Joghurt gemischt mit unserer mediterranen Mischung. Nach Belieben noch frische Petersilie dazugeben - super auch auf Metallspießen aufgesteckt - und auf dem Grill rösten. Nach mediterraner Art Tomatenreis dazu reichen.
... als Variante: Fleisch - wenn gesalzen werden soll nur leicht mit Salz würzen, denn die Füllung bringt schon Salz mit - mit Fetafüllung. Dazu den Feta mit einem Löffel der Salzlake und der mediterranen Kräuter- und Gewürzmischung vermengen. Kleine Fleisch-Bällchen formen, mit dem Finger eine Kuhle eindrücken und diese mit etwas Fetamasse befüllen.
Spezifikation:
Zutaten: Paprika*, Oregano*, Bohnenkraut*, Knoblauch*, Thymian*, Lorbeerblätter*, Rosmarin*, Zwiebeln*, Basilikum* | *aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Lagerung: Um das volle Aroma genießen zu können sollten Gewürze und Mischungen lichtgeschützt, kühl (6 - 15°C) und trocken gelagert werden!
Qualitätsmerkmale:
OHNE SALZZUGABE • schonend hergestellt und sorgsam weiterverarbeitet • ohne Konservierungsstoffe • ohne Geschmacksverstärker • ohne künstliche Farbstoffe und ohne künstliche Aromen • ohne Gentechnik