- Früchte-Teemischungen - ohne Koffein - eine hervorragende Möglichkeit, den Körper den ganzen Tag über mit der Flüssigkeit zu versorgen, die er benötigt!
- schonend getrocknete Einzelkomponenten, sorgsam weiterverarbeitet für den Schutz der wertvollen Inhaltsstoffe und das volle Aroma
- 100% natürliche Rohprodukte - ohne Zuckeraustauschstoffe, ohne künstliche Aroma- oder sonstige Zusatzstoffe
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-3 ** Werktage
- Artikel-Nr.: 1719
Beliebte, koffeinfreie "Mittags"-Teemischungen und - auch kalt - exzellente Durstlöscher: Unsere Früchte- und Blüten-Teemischungen mit der extra Portion Zitrus-Aroma der intensiven Zitronenmyrte. Der besonders fruchtige Geschmack ist eine ideale Möglichkeit - kalorienarm, warm oder kalt, den Tagesbedarf an Flüssigkeit zu decken - bei Kindern ebenso wie bei Erwachsenen.
Zusammensetzung:
Die Fruchtkomponenten Apfel und Hagebutte sind „heimische Superfoods“ und als vitaminreiche und aromagebende Früchte wunderbar geeignet. Hibiskusblüten bringen die gewisse Säurekomponente mit und das kleine Aromawunder Zitronenmyrte - ausschließlich in Australien zuhause - erweitert, vorallem in Teemischungen die Aromenvielfalt ungemein. Die Blätter überraschen mit einem ganz eigenen, erfrischend-intensiven Duft nach Zitrone. Blütenblätter werden bei teemischungen meist Schmuckdroge genannt, doch sind sie nicht nur schöne Farbgeber.
Anregung: Den „Teesatz“ nicht wegwerfen: Die Aromen sind auch nach dem Absieben noch intensiv genug, um zum Backen, in Kuchenfüllungen, oder zu Quarkspeisen verwendet werden zu können.
Zubereitung: 1 Teelöffel mit 1/4 Liter kochendem Wasser überbrühen. Abgedeckt ca. 8-10 Minuten ziehen lassen, absieben.
Wissenswertes:
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt gesunden Erwachsenen, täglich etwa 1,5 Liter Flüssigkeit durch Getränke zu sich zu nehmen. Neben Mineralwasser sind ungezuckerte Kräuter- und Früchtetees eine gute Alternative.
Aromatisierter Tee nahm seinen Anfang vor ca. 1000 Jahren in China, als Tee für ganz besondere Anlässe mit Jasmin- oder Rosenblüten veredelt wurde. Neben dem rein optischen Genuss verströmten diese Blüten ihre Aromen im Tee. Wichtig beim aromatisierten Tee ist uns vorallem, dass nur natürliche Aromen in unsere Mischungen kommen. So bringen allein die Zutaten wie Trockenfrüchte oder Blüten den gewünschten Eigengeschmack mit. Von naturidentischen, also synthetisch hergestellten Zutaten (naturidentische Aromen haben die gleiche chemische Zusammensetzung wie natürliche Aromen, werden allerdings synthetisch hergestellt) sollte beim Aromatisieren immer Abstand genommen werden!
Spezifikation:
Zutaten: Apfelstücke*, Hibiskusblüten*, Orangenschalen*, Hagebuttenschalen*, Zitronenmyrteblätter*, Kornblumenblütenblätter* - blau, * aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerung: Um das volle Aroma genießen zu können sollte Tee und teeähnliche Erzeugnisse - laut Lebensmittelrecht werden so Früchte-, Blüten- und Kräutertees deklariert - trocken, lichtgeschützt und kühl in verschlossenen Gefäßen gelagert werden!
Qualitätsmerkmale:
OHNE ZUCKER • ohne künstliche Farbstoffe und ohne künstliche Aromen • ohne Konservierungsstoffe • ohne Geschmacksverstärker • ohne Gentechnik