- Artikel-Nr.: 1690
Produkt: "Bio-Pfefferbar" - weißer Pfeffer, ganz - im Nachfüllbeutel - für die Pfeffermühle geeignet Zutaten: Pfeffer, weiß* - ganz *aus kontrolliert biologischem Anbau Herkunft: Sri Lanka Beschreibung: Unser weißer Pfeffer stammt aus Sri Lanka, wo er, inmitten von Tee- und Kaffeeplantagen im Bergland gedeiht und schonend von Kleinbauern, nach Bio-Richtlinien angebaut und produziert wird. Der weiße Pfeffer ist die vollreife Frucht der Pfefferpflanze. Da nach dem Ernten des Pfeffers die äußere Hülle des Pfeffers entfernt wird - diese enthält die ätherischen Öle und den Zucker - ist der weiße Pfeffer mild aromatisch und weniger scharf. Anmerkung: Die verschiedenen Farben entstammen übrigens alle von derselben Pfefferpflanze (Piper Nigrum) und werden je nach Reifegrad und Behandlung (Trocknung) der Früchte unterschieden in schwarzen, weißen und grünen Pfeffer. Der weiße Pfeffer ist der vollreife Pfeffer, der durch Einweichen aus der Schale genommen und danach maschinell geschält und dann erst getrocknet wird. Verwendung: Weißer Pfeffer verfeinert Suppen, Dips, Fleisch- Fisch- und Gemüsegerichte. Sein dezent- scharfes Aroma ist perfekt für eine leichte Pfeffernote, ohne aufdringlich oder zu scharf zu sein.